当前位置: 首页 > 焦点图

湖南省 “公交出行宣传周”启动仪式在益举行

发布日期:2018-09-18 访问次数: 信息来源:益阳市交通运输局 作者: 字号:【

 

 

9月17日,我市举行2018年全省“公交出行宣传周”启动仪式。“公交出行宣传周”活动旨在深入贯彻党的十九大关于“开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动”等决策部署,深入实施公交优先发展战略,倡导绿色、安全、文明出行。

目前,城区共开通公交线路42条,运营公交车1173台,现有公交站点788个,城市每万人公交保有量处于全省领先水平。“银城一卡通”实现全国联网使用,“益阳行”APP正式上线运营,益沅、益桃等客运班车实现公交化和新能源改造,城区将于9月底全部更换新能源公交车,全市公交事业迈上了崭新的发展台阶。

副市长瞿晏平指出,公共交通是城市的“血脉”,彰显的是城市形象,体现的是民本情怀。近年来,我市始终秉承“为发展服务、为人民服务、为城乡服务”的公交发展理念,不断在加大投入力度、扩大服务范围、推进智慧升级和实现绿色环保等方面下功夫,积极推行多样化公交出行便民措施,不断完善基础设施、改善乘车条件、提升服务品质,让人民群众的幸福指数在家门口升级。

据了解,此次“公交出行宣传周”从9月17日开始,到9月23日结束。活动内容还包括无车日支付宝扫码支付“一分钱坐公交”、“公交开放日”、“公交岗位体验日”等活动。

随后,相关人员参观了公交停保场和公交智能调度中心。

此次活动由省交通运输厅、省公安厅、省机关事务管理局、省总工会、益阳市人民政府主办,市交通运输局、市公安局、市总工会、省公交协会承办,益阳众旺、中车电动、智慧畅行、蚂蚁金服协办。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口