当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态

南县对“僵尸船”和“三无”船舶整治回头看

发布日期:2018-09-29 访问次数: 信息来源:南县交通运输局 作者: 字号:【

近日,南县地方海事处在茅草街镇水域巡航时,发现一艘废弃的改装吸砂船,存在影响通航安全和污染水域环境等重大安全隐患。海事执法人员立即将情况上报,并按照法定程序对船主下发行政执法文书,全程跟进处置过程。经努力,该船现已拖离水域切割、破坏和转运。

自全市部署开展“僵尸船”和“三无”船舶整治回头看工作以来,该县着力建设整治长效机制,采取划定该县汛期船舶停泊水域,建立了“僵尸船”和“三无”船舶整治公示举报制度,增加海事巡查频次,建立定期联合执法和重大执法案件部门会商制度,变“多头治水”为常态化联合执法。同时将各乡镇“僵尸船”和“三无”船舶整治工作纳入年度绩效考核重要内容,明确追责制等有效措施。

此次行动在“僵尸船”和“三无”船舶整治工作的基础上,进一步强化了措施,防止水域“僵尸船”和“三无”船舶死灰复燃,降低汛期航行安全风险,确保了整治效果。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口