当前位置: 首页 > 政务公开 > 市直动态

益阳海事严厉打击非运输船舶违法载客行为

发布日期:2018-09-25 访问次数: 信息来源:益阳市地方海事局 作者:贺丹 贺力余 字号:【

9月21日上午11时许,益阳市地方海事局督察组在安化柘溪库区巡查时发现,1艘装载十几人的小船正在水域上以极快的速度行驶,疑似非运输船舶违法载客。小船上人员无一穿戴救生衣,一旦发生侧翻事故,后果不堪设想。

为确保该船人员生命安全,督察组当即示意小船减速行驶,并采取跟踪护航等措施,约20分钟后护送该船安全停靠至柘溪土码头,并安排乘客安全离船上岸。经现场调查核实,该船为渔用船,核载含驾驶员为3人。查扣时当班驾驶员夏某未取得任何有效适任证书,属于无证驶证,船体无船名标识,无救生设备,严重违法超载11人(当时含驾驶员共计14人,其中有2名婴幼儿)。当天下午3点40分,海事部门以当事人夏某涉嫌严重危害公共安全、无证驾驶船舶、严重超载等违法事实移交当地派出所依法处理,并通报当地镇人民政府加强行业监管、杜绝此类事件再次发生。

为确保中秋国庆节期间水上交通安全,益阳市地方海事局开展中秋国庆节节前水上交通安全专项督查工作,重点对非客运船舶非法载客等违法行为的打击力度,确保人民群众水上平安出行。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口