当前位置: 首页 > 政务公开 > 市直动态

我市开展培训 提升水上安全意识

发布日期:2018-09-21 访问次数: 信息来源:益阳市地方海事局 作者:彭巽鸣 字号:【

9月19日下午,市地方海事局组织召开《湖南省水上交通安全条例》(以下简称《条例》)宣贯培训会议。省水运管理局法规处处长易俭出席会议并强调,安全工作艰巨而光荣,绝不能有丝毫的松懈,各单位要认真学习《条例》,达到水上交通安全有提升、出行有秩序、安全有保证的总体目标。

培训老师围绕《条例》出台背景、重要意义、主要特点展开了深入浅出的解读,并通过结合益阳实际和典型案例,对《条例》重要条款进行详细的逐条解读,为大家做好新形势下如何认真贯彻实施《条例》工作提供了有益帮助。

会议要求,各单位(部门)要进一步掌握《条例》的精神和条款,更自觉让安全意识入脑入心,随时绷紧安全这根准绳,消除安全隐患,维护水上交通安全稳定的形势。

各区县(市)交通运输局、地方海事处、直属分局、监控中心分管领导及相关科室主要负责人,市直水运企业分管领导及相关科室主要负责人等120余人参加培训。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口