当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通要闻

春运首日:加强隐患排查确保群众安全出行

发布日期:2019-01-22 访问次数: 信息来源:益阳市交通运输局 作者: 字号:【

1月21日,2019年春运正式启动,我市交通运输部门执法人员现场检查各站点、渡口,确保群众安全出行。

海事:一大早,益阳海事直属分局执法人员对重点工程青龙洲在建大桥水上三艘施工船舶及在港待卸锚泊的10多条船舶进行了隐患大排查。此次排查重点对救生消防、无线电等设备进行了检查,执法人员还提醒船员在春运期间要紧绷安全弦,主动报告船舶动态,提早避让过往船舶,严禁疲劳驾驶和酒后驾驶,确保水路春运安全!

赫山:赫山区交通运输局统一部署各交管所开展对农村客运班线车辆的安全检查,重点对参运车辆及驾驶员的证件、车辆安全设施设备、运行安全要求落实情况进行抽查,要求驾驶员严格落实安全生产工作要求,杜绝超速、超员行驶、疲劳驾驶,确保平安运行。

资阳:该区交通运输局春运领导小组一行对资阳城区主道各易堵路段进行了实地踏勘,对已经进行了整改的特殊路段再一次进行核实。在资阳汽车站,从旅客入站接受三品检查、参运车辆应班前的故障排查、到应班车辆发车前的签发,一一进行了详细了解,仔细查阅台账资料。在待班车辆上,仔细查看车辆安全设施配备情况,核对驾驶员参运资格,对春运参运车辆的技术状况进行核实。同时嘱咐驾驶员春运期间注意好休息,确保行车安全。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口