当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通要闻

双向六车道,益常高速扩容来了

发布日期:2018-12-13 访问次数: 信息来源:益阳市交通运输局 作者: 字号:【

昨天,湖南省公共资源交易中心发布了湖南省益阳至常德高速公路扩容工程初步勘察设计招标公告和湖南省益阳至常德高速公路扩容工程初步勘察设计监理咨询招标公告。

建设地点、规模:湖南省益阳至常德高速公路扩容工程起于长益高速扩容工程笔架山互通,经我市赫山区、资阳区、沅江市、常德汉寿县,在常德东侧接二广高速。路线全长约93公里,估算投资约178亿元。我市境内约41公里,按双向六车道高速公路技术标准建设。

目前,长沙至益阳高速公路扩容工程已开工建设。益阳至常德高速公路扩容工程列入了湖南省“十三五”高速公路建设规划。

长沙市内对接长益复线的通道也在开展前期工作,通过拉通长沙至益阳高速公路复线至银星路,跨湘江后接兴联路,构建长益复线至兴联路东西向大通道。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口