当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通要闻

“三个到位”冲刺创文工作

发布日期:2018-12-06 访问次数: 信息来源:益阳市交通运输局 作者: 字号:【

12月6日,市交通运输系统召开创建全国文明城市工作推进会,局党组书记、局长王新春出席会议并讲话。局班子在家成员,局属各单位、局机关各科室站相关人员和中心城区公交、出租车企业主要负责人参加会议。

会议传达学习了全市创建文明城市点评会议精神,指出了交通运输系统在具体工作中存在的短板和不足,要求各单位“把握关键抓对标,补齐短板重落实”,坚持问题导向,对标看齐,逐一把关各实地点位,举一反三,切实抓好整改落实,确保市交通运输系统在创建考评中走在全市前列。

王新春强调,今年的创文工作已经进入最后冲刺阶段,各单位要做到“三个到位”,即思想认识到位,组织领导到位,实地点位到位。交通运输部门的创文工作点多、线长、面广,与人民群众生活息息相关,特别是公交、出租车、车站、港口、码头是城市文明的窗口,是创建全国文明城市的主战场、主阵地,任务艰巨、责任重大,全局上下要有“等不起”的使命感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,继续发扬“逢山开路,逢水架桥”的交通拼搏精神,主要领导既要挂帅也要出征,分管领导、创文专干要敢于担当、主动履职,不放过一个指标,不降低一个标准,确保不失分、得高分。对于不作为、影响市里创建的单位和个人,驻局纪检组、机关纪委将严格按规定问责追责。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口