当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通要闻

把甘溪港河打造成为市级示范河

发布日期:2018-09-21 访问次数: 信息来源:益阳市交通运输局 作者: 字号:【

 

9月19日,市人大常委会副主任、甘溪港河市级河长程道峰巡视甘溪港河,要求认真落实书记指示精神,全力以赴将甘溪港河打造成为市级示范河。市交通运输局党组书记、局长王新春陪同巡察。

程道峰一行乘海事艇巡视了甘溪港河,指出沿线仍存在砂石堆场清理不彻底、个别河段乱占乱建等问题,当场进行了问题交办,要求限时清理整治。

在座谈会上,程道峰一行听取了资阳区和沅江市关于甘溪港河治理情况,对前段的工作给予了充分肯定,要求资阳、沅江开展僵尸船整治“回头看”,巩固整治成果;开展非法砂石码头整治行动,确保10月底前达到“两断两无一绿”的工作目标;务实开展乱采、乱占、乱堆、乱建整治行动,确保取得整治成效;认真落实3号河长令要求,重点开展排污源整治。

程道峰指出,河长制是责任制,各级河长要切实把治理河流的责任担起来。对下阶段工作,他要求,要坚持巡视巡查,坚决清理“四乱”、认真做好基础工作,确保实现用水总量严格控制、水体水质根本好转、水域岸线有效保护、生态环境明显改善、管理制度逐步完善 “五个目标”。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口