当前位置: 首页 > 焦点图

传导压力推动全面从严治党向纵深发展——全市交通运输系统党风廉政建设工作会议召开

发布日期:2019-03-18 访问次数: 信息来源:益阳市交通运输局 作者: 字号:【

3月15日下午,益阳市交通运输局在益阳召开全市交通运输系统党风廉政建设工作会议,总结2018年全市交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年工作。局党组书记、局长王新春,市纪委驻局纪检组组长、局党组成员段芝英分别讲话,局党组成员、副局长谭国华主持,全体局领导出席会议。会上,局直各单位和机关各科室站向局党组递交了2019年落实党风廉政建设责任书。

2018年,市交通运输局党组和驻局纪检组坚决贯彻市委、市政府和市纪委决策部署要求,坚持以政治建设为统领,牢记职责使命,主动担当作为,进一步落实主体责任、加大执纪审查力度、扭转党风政风行风、巩固整治成果、规范问题线索处置、增强廉洁自律意识,持之以恒抓作风,坚定不移反腐败,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

王新春充分肯定了2018年全市交通运输系统党风廉政建设取得的成绩。他强调,当前,党风廉政建设正处于“船到中流浪更急”的时候,全市交通运输系统要时刻保持清醒头脑,决不能有任何喘口气、歇歇脚的念头,要深入贯彻落实中央、省委、市委的各项决策部署,时刻保持清醒头脑,切实加强政治建设,全面落实从严要求,持之以恒抓作风,扎紧扎实制度笼子,保持反腐败斗争高压态势。他要求全市交通运输系统要担当有为,切实强化管党治党主体责任;要突出重点,充分发挥纪检监察震慑作用;要以上率下,努力营造交通运输良好发展环境;要律己正人,切实加强纪检监察队伍建设。要重点聚焦燃油补贴、交通执法、农村公路建设等民生领域突出问题专项治理,严肃查处行业腐败问题,全力营造风清气正的良好氛围。

段芝英传达了市纪委六届四次全会精神,全面总结了2018年全市交通运输系统党风廉政建设工作,对2019年工作作出部署安排。她强调,2019年交通运输系统纪检监察机构要切实落实监督责任,重点抓好五个方面工作:一要对标看齐“两个维护”,强化政治监督;二要压紧压实“两个责任”,层层传导压力;三要做实做细监督职责,提升监督质效;四要盯紧关键环节,突出监督重点;五要聚焦群众难点痛点,持续正风肃纪;六要准确运用“四种形态”,推进精准执纪;七要着力打造纪检铁军,加强自身建设。

驻局纪检组全体同志,区县(市)交通运输局局长、纪检组长,局直单位和企业班子成员,局机关全体工作人员参加会议。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口