当前位置: 首页 > 焦点图

益阳市圆满完成交通运输部“十三五”国评路况检测工作

发布日期:2020-10-27 访问次数: 信息来源:益阳市交通运输局 作者:唐湘颐 字号:【

10月23日,随着安化境内S328省道的检测结束,我市为期3天的“十三五”全国干线公路养护管理评价路况检测工作圆满完成。路况检测期间,市交通运输局、市公路建养中心领导及相关人员全程陪同,沿线养护、路政部门密切配合,高效有序的交通引导及协调保障工作受到了交通运输部检测组高度认可。

路况检测工作是“十三五”全国干线公路养护管理评价的重要组成部分,是对国省干线公路路况水平的全面考核,本次,全市检测里程共130.205公里,为 省道S218 K51+159-K72+802,国道G536 K122+982-K143+664、K159+583-K214+110,国道G354 K712+339-K730+174,省道S328 K85+849-K98+466、K126+638-K129+539四个路段,主要对路面平整度、破损率等指标和附属设施进行检测,并同步采集图像和定位信息。

10月9日交通运输部确定国评路况检测路线及要求以来,为做好迎检工作,市交通运输局与市建养中心高度重视,紧紧围绕省交通运输厅提出的“保位、争先”目标,统筹组织,压实各级责任,召集各区县(市)交通、养护部门连夜开会布置,并制定迎检工作方案,对涉及路线进行全面排查,结合自查路况检测数据,开展公路预防性养护工作,在提升路况质量同时,有效延长了公路使用寿命。

下一步,全市将以此次迎国评为契机,努力推动公路管养工作再上新台阶,更好地为公众出行与社会经济发展服务。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口