当前位置: 首页 > 焦点图

益阳扎实开展新型冠状病毒疫情监测卡点查控督查

发布日期:2020-01-30 访问次数: 信息来源:益阳市交通运输局 作者: 字号:【

1月29日,市委常委、常务副市长熊炜组织市公安、财政、交通、卫健等部门成立4个督查组,分赴全市43个公路疫情监测站点开展新型冠状病毒疫情检测卡点查控督查。市政府副秘书长刘科华、市交通运输局长王新春、市财政局副局长丁菊连分组带队督查。

    市委常委、常务副市长熊炜一行到长张高速朝阳收费站、泉交河收费站、湘江西收费、益阳南线高速金盆山收费站及G319赫山段等5处监测点,慰问一线执勤人员,督导检查新型冠状病毒疫情检测工作开展情况,并对各站点反映的监测设备、防护装备缺少问题机遇了现场答复。他强调,各监测站点的工作人员要有强烈的责任心,不图形式、不走过场,做到逢车必检、逢人必查,全面阻断疫情蔓延、严防外来输入;要注重方式方法,做到一视同仁,笑脸相迎,搞好监测;各级各部门要联动联控,将全市监测站点设置成大闭环,堵塞监测漏洞;要科学调度值班值守人员,确保监测点工作秩序;要做好自身安全防护,参与疫情监测的工作人员要穿戴好安全防护器具,不打疲劳战、不出意外伤。

各督查组均采取“四不两直”的方式对所有疫情监测点进行督查,慰问一线执勤人员并提出下阶段疫情防控工作要求。目前,全市所有监测点均已按市部署要求开展值守监测工作,疫情管控措施基本到位。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口