索引号 413000/2017-07794 发布单位
公开日期 2020-07-08 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

益阳市交通运输局2019年大事记

1.市交通运输局党组中心组开展2019年第一次集中学习。1月21日,市交通运输局党组召开2019年第一次集中学习会议,集中学习习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话,2019年新年贺词等,中心组成员开展集中研讨发言。在家局领导、全体干职工参加。

2.市交通运输局部署一季度安全生产工作和春运工作。1月23日,市交通运输局召开2019年全市交通运输系统一季度安全例会暨春运工作调度会,对全市一季度安全生产工作和春运工作进行部署。

3.市交通运输局开展“三下乡”活动。1月24日,由市委宣传部组织,市交通运输局和其他9家市直单位赴桃江县马迹塘镇谭家园村开展“三下乡”活动。共发放宣传资料100余份,为困难群众送出慰问物资25份。

4.市交通运输局召开2018年度民主生活会。1月25日,市交通运输局党组召开2018年民主生活会。会议通报了通报民主生活会有关准备工作情况,局党组书记、局长王新春代表局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。局党组其他班子成员,逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评和自我批评。通过自我剖析和相互“把脉”,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的市纪委第九纪检监察室主任刘慧峰、市委组织部干部二科科长肖帅到会指导。

5.王新春现场督查春运安全工作。1月28日,市交通运输局党组书记、局长王新春先后到益阳火车站、朝阳汽车站和省高速公路建设开发总公司益阳管理处检查指导春运安全工作。

6.省春运办来益督导检查2019年春运工作。1月29日,省应急管理厅胡金文率省春运办一行赴益阳督导检查2019年春运工作,市委常委、常务副市长彭建忠,参加督查情况反馈会,市政府副秘书长杨光辉、市交通运输局局长王新春、市安监局局长邓兴旺以及市春运领导小组主要成员单位负责人全程陪同。

7.我市召开交通基础设施建设领导小组会。2月21日,我市召开2019年全市交通基础建设领导小组会议,市委副书记、市长张值恒出席并作重要讲话,市委常委、常务副市长彭建忠主持会议,市领导谭喜华、胡捷、杨光辉出席会议。会议传达全省交通运输工作会议精神,分析总结2018年全市交通基础设施建设情况,认真梳理当前工作中存在的问题和困难,部署了2019年全市交通建设重点工作。彭建忠指出,当前,我市交通基础设施发生很大变化,但仍处于交通大会战的关键阶段,要定好项、算好账、筹好资、负好责,加快补齐我市交通基础设施建设短板;要抓好计划落实,进一步对接建设计划,突出抓好重点项目,保在建项目和扶贫民生工程;要搞好资金筹措,用好用足国家政策,千方百计筹措资金;要担当建设责任,各级各部门要各司其职、各尽其责,多措并举,攻坚克难完成建设任务;要强化督导考核,细化考核办法,加大协调调度和督导考核力度,促推工作落实。张值恒强调,要坚持稳中求进总基调,坚定发展信心提高站位增定力,提振信心稳预期,千方百计扩投资,积极作为防风险;要按照高质量发展要求,突出工作重点,着力打通内联外通主动脉,着力满足人民群众生产生活需要,着力加快传统运输行业转型升级,着力守护“蓝天碧水净土”,着力完成交通扶贫项目建设;要抓好“四好公路”建设,破解发展瓶颈,着眼“建好”要求加快项目建设,着眼“管好”要求强化整治措施,着眼“护好”要求完善养护机制,着眼“运营好”要求优化运营服务;要围绕实现交通建设目标,凝聚工作合力。要强化担当,优化环境,严格督导,坚守底线。

8.坚持底线思维防范化解交通领域重大风险。2月28日,市交通运输局召开党组会议,局党组书记、局长王新春传达学习全市主要领导干部“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”专题研讨班和全市政法工作等会议精神。

9.中国正信集团考察我市铁公水多式联运物流园项目选址。3月7日,中国正信(集团)有限公司徐建林总裁带领考察团来我市考察铁公水多式联运物流园项目选址,省水利水电设计总院副院长、高级工程师徐贵,省水利水电设计总院高级工程师曹国建、朱东新,市委常委、统战部部长周振宇、市人民政府副秘书长欧春芳、市交通运输局副局长谭国华等陪同。考察团首先乘船沿资江察看了岸线实地情况以及资阳两岸的建设发展情况,后在选址岸点详细听取了市交通运输局介绍我市航道、水运、港口码头、高速公路等交通网络规划设置,进一步认证了项目建设的可行性,同时对我市交通建设以及城市规划提出了意见建议。

10.全市交通运输系统党风廉政建设工作会议召开。3月15日下午,益阳市交通运输局在益阳召开全市交通运输系统党风廉政建设工作会议,总结2018年全市交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年工作。局党组书记、局长王新春,市纪委驻局纪检组组长、局组成员记段芝英分别讲话,局党组成员、副局长谭国华主持,全体局领导出席会议。会上,局直各单位和机关各科室站向局党组递交了2019年落实党风廉政建设责任书。

11.全市交通运输工作会议召开。3月 15日,全市交通运输工作会议在益阳大剧院小会议室召开,市政府副市长毛知兵讲话,市政府副秘书长刘科华主持会议,市交通运输局局长王新春作工作报告。毛知兵要求,认真贯彻落实市交通基础设施建设领导小组会议精神,抓紧抓好2019年交通建设各项工作。一要确保完成建设投资任务。算好账、筹好资、负好责,建立良好的协调联动机制,积极配合,主动服务,确保顺利完成年度任务。二要扎实推进交通项目建设。安排专人和专项资金,跟踪做好项目前期和国土空间控制规划编制工作,从源头上解决交通建设项目用地、环保问题,让项目等资金。三要精准打好脱贫攻坚战。争取将所有符合条件的农村公路纳入国省建设计划,整合筹措好资金,抓好自然村通水泥(沥青)路、窄路加宽等项目建设,全面精准打好打赢交通扶贫攻坚战。四要狠抓污染防治不留隐患。切实将船舶污染物排放、交通施工污染、非法砂石码头整治等工作抓到位。五要促推行业发展转型升级。进一步优化中心城区公交线网,高标准推进桃江城乡客运一体化示范县建设,深挖交通运输供给侧潜力,推动形成供需互促共进的良性循环。六要实现平安交通持续向好。切实筑牢安全、质量、廉洁底线,确保不发生重大以上安全生产责任事故,不潜藏重大交通建设质量隐患,不出现贪污腐败案件。强调要全力推进具有行政职能事业单位改革和交通运输综合行政执法改革工作。各区县(市)长、分管交通运输副区县(市)长、交通运输局和公路管理局局长,局领导班子成员、局机关科室站负责人及局直各单位班子成员和部分运输企业负责人参加会议。

12.市交通运输局召开扫黑除恶专项斗争党组中心组学习会议。3月19日下午,市交通运输局召开扫黑除恶专项斗争党组中心组学习会议。传达学习习近平总书记2019年1月15日至16日在中央政法工作会议上的讲话精神和中央政法委书记郭声琨2018年12月29日在全国扫黑除恶专项斗争视频会议的讲话精神。局党组书记、局长王新春主持会议并讲话,局机关全体干部职工参加。

13.市交通运输局召开全市交通运输安全生产紧急会议。3月24日,全省道路运输安全紧急视频会议之后,市交通运输局立即召开全市交通运输安全生产紧急会议,部署当前安全生产工作。局党组书记、局长王新春主持会议并讲话,局党组成员、副局长张建明、陈晚飞,局机关科室和市道路运输服务中心、市水运事务中心、市交通建设质监站及全市“两客一危”、城市客运重点企业负责人参加会议。

14.长益扩容项目新河特大桥工程预计9月全幅贯通。3月27日,天气晴好,长益扩容项目益阳段新河特大桥工程施工现场建设器械轰鸣,架梁,桥面,护栏等工程同步施工,建设环境井然有序,计划6月完成半幅贯通,9月实现全幅贯通。

15.市交通运输局机关支部学习贯彻《中国共产党支部工作条例》。3月29日,市交通运输局机关党支部召开2019年第一季度党员大会,局党组书记、局长王新春就如何学习贯彻《中国共产党支部工作条例》上了一堂生动的党课。局机关全体党员干部参会。王新春强调,《条例》的制定和出台是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设具有十分重要的意义。

16.王新春督查交通运输安全生产工作。4月1日,市交通运输局党组书记、局长王新春率队到中心城区三个客运汽车站、旅游客运企业和公交企业督查安全生产工作。局党组成员、副局长陈晚飞和市道路运输服务中心主任孙慎波陪同。

17.市委第一巡察组巡察市交通运输局党组工作动员会召开。2019年3月28日上午,市委第一巡察组巡察市交通运输局党组工作动员会召开。会前,市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员熊国平主持召开与市交通运输局党组书记、局长王新春的见面沟通会,传达了中央、省委、市委关于巡视巡察工作的指示精神。会上,市委第一巡察组组长朱翠娥就即将开展的巡察工作作了讲话,熊国平就配合做好巡察工作提出要求。王新春主持巡察进驻动员会并作表态讲话。

18.省水运管理局督查益阳城区渡口扫黑除恶工作。4月17日上午,省水运管理局督查组来我市督查资阳、赫山两区渡口扫黑除恶和渡运安全工作。

19.全市交通运输局长座谈会召开。4月16日,全市交通运输局长座谈会召开。会议深入分析研判当前交通发展形势,集中把脉会诊,推进交通项目建设和交通运输综合行政执法改革。局党组成员,各区县(市)交通局长、局直各单位和局机关科室站主要负责人参会。

20.市交通运输局开展“五一”节前安全生产大检查。4月15日至4月26日,市交通运输局局领导带队,抽调局机关相关科室和市运管、海事、质监3个行业管理机构业务骨干,组成6个督查组,对全市交通运输系统安全生产情况进行督查。

21.副市长毛知兵调研全市交通项目建设。4月24日至25日,副市长毛知兵深入全市交通项目建设现场调研,副秘书长刘科华、市交通运输局局长王新春等陪同调研。毛知兵一行先后调研了益南高速公路、南茅运河航运建设船闸工程、益娄高速公路益阳市区连接线等项目施工现场及省高速公路集团公司益阳管理处。毛知兵强调,要齐心协力,在确保质量的同时,紧抓工期,严格按照省、市政府工作报告中提出的要求完成今年的建设任务;沿线各级政府要积极配合高速公路项目建设,配合抓好施工环境,协调处理好路地关系,全力推进干线公路和水运项目建设,积极破解资金、用地瓶颈。他对省高速公路集团公司益阳管理处监控中心建设感到满意,指出双方要及时共享交通信息,共同打造益阳智慧交通。

22.市交通运输局党组学习市纪委相关文件精神。5月15日,市交通运输局党组召开会议,学习市廉政工作会议精神和市纪委办《关于认真贯彻落实市委市政府主要领导对行政执法专项监督检查工作批示精神的通知》、市纪委、市监委《关于推进防治污染“百日攻坚战”的四点措施》等文件精神,并通报了2015年、2017年党风廉政建设责任制检查考核发现的问题。

23.市交通运输局召开全市普通国省道及重点水运项目推进会。为确保全市普通国省道及重点水运工程建设质量,消除安全隐患,完善建设程序,5月20日,市交通运输局召开全市普通国省道及重点水运项目推进会,市交通运输局局长王新春出席会议并对交通项目建设提出要求,副局长谭国华主持会议。

24.我市召开全市交通运输暨脱贫攻坚自然村通水泥(沥青)路建设工作调度会。6月19日,我市召开全市交通运输暨脱贫攻坚自然村通水泥(沥青)路建设工作调度会。副市长毛知兵主持会议并作重要讲话,市交通运输局局长王新春,副局长谭国华、马承杰参会。毛知兵要求,进一步提高认识,强力推进交通大会战,积极主动作为,按时按质按量完成年初目标任务,并强调自然村通水泥路、农村公路窄路加宽等交通重点民生实事是脱贫攻坚战的重要组成部分,一定要紧盯目标,抓紧抓好抓落实。对下阶段的工作,他要求,各级各部门要高度重视交通建设项目存在的用地难审批、地材难购置、资金难到位等问题,要抓紧编制好普通国省道国土空间控制规划,从根本上解决问题,国土部门要加强请示汇报,抓住第三次自然资源普查机会,积极协调解决交通项目建设用地难题;要督促项目参建各方尽早筹备谋划,采取得力措施,全力破解地材瓶颈;要千方百计筹措建设资金,全力破解资金瓶颈。同时要求,市交通办、市政府督查室等部门要用好督查考核这根指挥棒,加大对交通运输工作的督导考核力度,强化结果运用,确保完成年度目标任务。

25.市交通运输局庆祝中国共产党成立98周年。6月28日,市交通运输局在益阳大剧院召开庆祝中国共产党成立98周年大会。局长王新春讲话,副局长谭国华主持。在家局班子成员及全体党员干部参加会议。

26.省交通运输厅厅长周海兵来益调研城乡客运一体化示范县创建工作。7月3日,省交通运输厅党组书记、厅长周海兵率厅运输处、办公室及省运管局等部门主要负责人来桃江调研城乡客运一体化示范县创建工作,市交通运输局局长王新春、县委副书记、县长黄劲、副县长戴文和县交通、公路、运管等部门主要负责人陪同调研。

27.市交通运输局开展科级干部任前集体谈话。7月11日,益阳市交通运输局召开科级干部任前集体谈话会议,对新提拔任用和调动调整的16名科级干部进行任前集体谈话,党组书记、局长王新春主持会议。

28.市政府副秘书长刘科华主持召开益阳市高速公路建设项目调度会。7月18日,市政府副秘书长刘科华主持召开益阳市高速公路建设项目调度会,对照政府工作报告明确的高速公路建设目标任务精准调度。

29.益阳交通积极破解改革难题全力推进交通运输综合行政执法改革。7月22日上午,市交通运输局高度重视,在前期深入调查研究、考察学习、听取各方建议意见的基础上,召开党组会议研究讨论《益阳市交通运输综合行政执法改革方案》。

30.我市道路运输安全“隐患清零”启动约谈机制。7月23日,我市召开道路运输安全“隐患清零”工作约谈会,市交通运输局副局长陈晚飞主持,市道路运输服务中心主任孙慎波参加会议。

31.市委第一巡察组向市交通运输局党组反馈巡察情况。根据市委统一安排,2019年7月19日,市委第一巡察组向市交通运输局党组反馈巡察情况。市人民政府副市长毛知兵出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。市委第一巡察组组长朱翠娥代表巡察组反馈巡察情况。市交通运输局党组书记王新春主持反馈会议并作表态讲话。市委巡察办副主任郭桂英、市委第一巡察组副组长廖艳平、市纪委监委第五监督检查室主任贺英姿出席会议。

32.主动担当强服务全力保障高速公路建设。7月23日,市人民政府副市长毛知兵率队到湖南省高速公路集团有限公司专题汇报高速公路建设工作情况,市人民政府副秘书长刘科华、市交通运输局局长王新春、副局长马承杰陪同。

33.市交通运输局党组召开第七次理论学习扩大会。7月26日上午,党组书记、局长王新春主持召开市交通运输局党组中心组第七次理论学习扩大会议,学习《关于建立容错纠错机制激励干部担当作为的办法(试行)》、《益阳市党委(党组)网络意识工作责任制考核办法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《益阳市党政领导干部安全生产责任制实施细则》等文件精神。局机关全体干部职工参加。

34.益阳交通全力推进南益高速公路建设。为确保南益高速公路如期通车,7月30日下午,益阳市交通运输局局长王新春现场调研南益高速公路建设情况。副局长谭国华、马承杰参加调研。

35.刘科华主持召开益阳市高速公路建设项目调度会。7月18日,市政府副秘书长刘科华主持召开益阳市高速公路建设项目调度会,对照市人民政府年度工作报告明确的高速公路建设目标任务精准调度。

36.为人民群众提供优质高效的交通运输政务服务。7月18日,市交通运输局党组书记、局长王新春到市政务中心检查指导交通政务窗口工作,局党组成员、副局长陈晚飞,市道路运输管理处主任孙慎波和局机关相关科室负责人陪同。

37.益阳“两客”车辆智能监管平台建设工作正式启动。8月2日,全省“两客”车辆智能监管平台建设动员视频会议召开。我市各级交通运输局局长、分管运输安全的副局长、道路运输管理机构主要负责人、分管负责人及全市所有“两客”车辆运输企业法人代表在分会场参会。

38.益阳召开深化收费公路制度改革加快高速公路ETC应用工作推进会。 8月9日,益阳市政府副秘书长、市深化收费公路制度改革加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用工作领导小组副组长刘科华主持召开加快高速公路ETC应用工作推进会议。到2019年12月底,全市ETC用户将新增22万辆翻1.6倍,达到35.76万辆以上(含已安装13.8万辆)。

39.益阳交通落实家毫书记重要批示精神联点督导自然村通水泥路建设。为认真贯彻落实家毫书记通村通组公路重要批示精神, 8月15日,益阳市交通运输局党组书记、局长王新春督导赫山区自然村通水泥(沥青)路建设工作。

40.政协益阳市委员会民主监督小组跟踪交通提案办理情况。8月22日,益阳市政协委员会民主监督小组在我局召开主办提案办理情况座谈会,市政协民主监督小组成员、相关主办提案执笔委员,市交通运输局局长王新春、副局长陈晚飞、谢自强及市道路运输服务中心和相关科室负责同志参加座谈。

41.益阳市第六届人民代表大会赫山代表团第一代表小组督办交通运输建议办理情况。8月23日,益阳市第六届人民代表大会赫山代表团第一代表小组代表建议督办会在市交通运输局召开。参加会议的有市人大赫山代表团第一代表小组代表,市交通运输局、市道路运输服务中心和第1056号建议协办单位相关负责人。市人大常委会副主任李志宏、市人大常委会联工委主任陈晓芬、市人民政府副秘书长刘科华、赫山区人大常委会副主任曹国斌、市人民政府建议提案办理科负责人出席会议。

42.政协益阳市委员会民主监督小组调研道路运输秩序整治工作。8月22日,益阳市政协委员、民建益阳市委专职副主委田明春带队调研我市道路运输秩序整治情况。市交通运输局副局长陈晚飞,市道路运输服务中心主任孙慎波,赫山区交通运输局副局长樊光荣等陪同调研。

43.平益高速公路益阳段即将全面启动建设。8月22日,益阳市召开平益高速公路建设推进会,标志着平益高速益阳段项目土建工程即将全面启动。会议由市政府副秘书长、市高速公路建设指挥部办公室主任刘科华主持,市人大常委会副主任张亮文出席并作重要讲话。项目业主平益高速公路项目公司、益阳段施工单位湖南建工交通建设有限公司、市直有关单位及赫山区人民政府参加会议。

44.市交通运输局召开党组中心组集中学习研讨会议。8月30日,市交通运输局党组中心组集中学习研讨会议召开,集中学习毛泽东同志《党委会的工作方法》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《中国共产党宣传工作条例》等。在家局领导、局机关全体干部职工、局直各单位班子成员参加。

45.益阳市交通运输局召开全市交通运输局长会议。9月3日,益阳市交通运输局召开全市交通运输局长会议,精准调度年度目标任务完成情况。局领导班子成员、各区县(市)交通运输局局长、局直各单位和局机关相关科室负责人参加会议。

46.省交通运输厅厅长周海兵来益阳调研益南高速公路建设情况。9月10日,省交通运输厅党组书记、厅长周海兵来益阳调研益南高速公路建设情况,省高速公路集团公司总经理何海鹰,市委常委、常务副市长彭建忠,市人民政府副秘书长刘科华,市交通运输局局长王新春等陪同。

47.益阳市国防交通战备钢桥架设培训开班。9月17日上午,益阳市国防交通专业保障队伍训练暨321战备钢桥架设培训在赫山正式开班。本次培训由市交战办主办、赫山区交战办承办,各区县市交战办等单位派员参加。

48.官新高速建设拉开序幕。9月16日,G59官庄至新化高速公路征地拆迁动员大会在安化召开,标志着30万柘溪库区人民期盼已久的高速公路建设已拉开建设序幕。常德、怀化和娄底等地交通部门负责人参加会议,市政协副主席黄仲书出席。

49.市人大常委会副主任程道峰巡视甘溪港河。9月20日,市人大常委会副主任程道峰一行来资阳区甘溪港河巡视河长制工作,市人大农业与农村委员会副主任委员周安辉、市人大环资委副主任委员刘魁、市交通局、市水利局、区人大、区交通局、区水利局、市地方海事直属分局等相关负责人陪同参加。

50.益阳市交通运输局举行庆祝中华人民共和国成立七十周年升国旗仪式。10月1日清早,益阳市交通运输局组织局机关所有干部职工和直属单位部分干职工开展庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。

51.市交通运输局开展革命传统教育。10月8日,市交通运输局组织局机关全体党员干部、局直单位主要负责人赴益阳烈士纪念广场开展革命传统教育,缅怀革命先烈,弘扬践行革命精神。

52.益阳市交通运输局组织“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会。为深入推进交通运输系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,帮助全体党员更加精准的把握主题教育,高质量推动各项工作。10月17日,市交通运输局党组组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会,邀请中共益阳市委党校、市行政学院、市社会主义学院常务副校(院)长李振华同志作专题辅导报告。局领导班子全体成员、调研员,局属单位主要负责人和局机关全体工作人员参加。

53.市交通运输局组织召开全市交通运输系统四季度安全工作例会。10月24日,市交通运输局召开全市交通运输系统四季度安全工作例会。会议听取各单位三季度安全生产工作情况汇报,各区县(市)“两客”车辆主动安防系统和公交车驾驶区域防护隔离装置安装工作、配套资金归集情况汇报,分析全市交通运输安全生产形势,对下阶段安全生产工作进行部署。市交通运输局党组书记、局长王新春出席会议并讲话。

54.开展全市普通国省道公路建设质量管理工作调研。10月14至18日,市交通运输局成立由分管副局长谭国华带队,局机关相关科室人员和市交通质安局相关人员参加的调研组,采用查阅资料、查看现场、会议座谈等方式,对全市普通国省道公路建设质量管理工作开展调研,推动全市普通国省道公路建设质量管理工作更加规范,普通国省道建设质量安全可控。

55.益阳市交通运输工会委员会成立暨第一次代表大会召开。10月30日,益阳市交通运输工会委员会成立暨第一次代表大会召开。会议以不记名方式现场选举产生了市交通运输工会委员会第一届委员会委员13名、经费审查委员会和女职工委员会委员各3名。市交通运输局副局长谭国华、谢自强出席会议,市交通运输局及各企事业单位22个工会组织的57名工会会员代表参加。

56.交通系统创建工作冲刺迎国检。为打好文明创建攻坚战,11月5日,市交通运输局召开创建迎国检点评会。局党组书记、局长王新春对交通系统创建迎国检冲刺工作作出部署。

57.王新春督导全市水运系统创文工作。11月9日(星期六),市交通运输局党组书记、局长王新春深入水运系统机关办公楼和庭院督导创建全国文明城市工作,市水运事务中心党委书记、主任李文斌随同检查。王新春一行先后到市水运事务中心、市地方海事局直属分局、市航运公司和市水运公司实地察看创文工作开展情况。

58.市交通运输局召开党组会议学习十九届四中全会精神。11月8日,市交通运输局召开党组会议,学习党的十九届四中全会精神和《益阳市交通运输综合行政执法改革方案》,部署相关工作。

59.市委组织部杨爱云部长调研市交通运输局主题教育工作。2019年11月14日上午,市委常委、市委组织部部长杨爱云到市交通运输局调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,市委主题教育办公室刘健、邹宝成、易博陪同调研,市交通运输局领导班子成员出席会议。

60.市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第三次集中学习研讨。11月14、15日,市交通运输局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。市委主题教育办第五指导组肖长宁、朱丽娟到会指导。

61.我市动员部署ETC推广应用工作。为确保国家深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站工作顺利推进,11月22日,我市召开高速公路ETC推广应用工作会议,市政府刘科华副秘书长主持会议并讲话,市交通运输局局长王新春传达省ETC发行工作推进会议精神,通报前阶段我市ETC发行工作情况,部署下阶段工作。各区县(市)人民政府、高新区管委会、东部新区、市公安局、市城管执法局、市机关事务局、人民银行市中心支行、益阳银保监管局、市政府新闻中心、市交警支队、省高速公路集团公司益阳管理处、ETC发行合作银行等相关部门单位负责人参加会议。

62.市交通运输局党组研究部署安全生产工作。11月26日,市交通运输局召开党组扩大会议,传达全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,尤其是李克强总理、许达哲省长、张值恒市长在全国、全省、全市安全生产工作会议上的重要批示指示精神,部署年底安全生产工作。局机关处以上干部、科室站好局直单位负责人列席会议。

63.市交通运输局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。12月3日市交通运输局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。局党组书记、局长王新春主持会议,全体党组成员参加会议,市委主题教育第五指导组组长徐铁辉全程参与、严格把关,并作点评讲话。

64.市交通运输局局长王新春体验交通运输政务服务“一件事一次办”。11月27日下午,市交通运输局党组书记、局长王新春到市政务中心交通运输局窗口体验“一件事一次办”,陪同申请人办理船舶国籍登记证书和船员适任证书。

65.益阳市交通运输局组织学习贯彻十九届四中全会精神宣讲报告会。12月12日,市交通运输局组织学习贯彻十九届四中全会精神宣讲报告会。市委宣传部副部长祁峰到会宣讲,市交通运输局机关全体干职工、局属单位主要负责人聆听报告。

66.益阳市交通运输局组织新成立交通运输综合执法支队班子成员及内设机构负责人开展任前集体廉政谈话。2019年12月17日下午,益阳市交通运输局组织新成立交通运输综合执法支队班子成员及内设机构负责人开展任前集体廉政谈话,市交通运输局党组书记、局长王新春主持会议,局党组班子成员及局属二级机构、相关科室负责人参加。

67.刘科华督导铁路安全环境集中整治工作。12月12日,市政府副秘书长、市铁路安全环境集中整治领导小组副组长刘科华率市政府督查室和相关部门督查全市铁路安全环境集中整治工作。

68.益阳市人民政府常务会议研究推进城乡客运一体化发展工作。12月12日,益阳市人民政府第46次常务会议研究推进全市城乡客运一体化发展工作。

69.益阳市交通运输综合行政执法支队挂牌成立。12月26日,益阳市交通运输综合行政执法支队正式挂牌成立,挂牌仪式由市交通运输局党组成员、副局长陈晚飞主持,市交通运输综合行政执法支队副支队长李明江致词,市交通运输局党组书记、局长王新春和市政府副秘书长刘科华分别讲话。市交通运输局党组班子成员、局属市道路运输服务中心、市水运事务中心、市交通建设质量安全监督站、市交通规划勘测设计院主要负责人和市交通运输综合行政执法支队所有工作人员参加。