当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通建设

赫山交通:四个聚焦强化交通建设项目质量安全监管

发布日期:2022-02-14 访问次数: 信息来源:赫山区交通运输局 作者:夏正行 字号:【

开年以来,赫山区交通运输局聚焦参建单位质量管理、施工工艺、实体工程质量和施工安全四个领域,持续加大工程质量和安全监督执法力度,全力提高交通工程质量监督工作水平。

 

一是聚焦参建单位质量管理行为。认真审查报监资料,完善报监手续,督查质量保证体系的建立和运行,要求参建单位制定质量管理目标和制度,落实质量责任制,开展好各项质量管理工作,严格履行合同内容。

二是聚焦施工工艺。加强对原材料的抽查,要求参建单位认真按施工规范使用合格的材料,按设计图施工,严格执行施工操作规程,防止违规操作。

三是聚焦实体工程质量。开展现场抽检和取样,重点抽检面层厚度和强度、基层(底基层)厚度和整体性,路基工程压实度、分层填筑厚度。原材料方面重点抽检钢材力学性能、集料技术性能、水泥物理力学性能等。

四是聚焦施工安全。频密督查安全保证体系的建立和运行,要求各参建单位制定安全管理目标和制度,落实安全责任制,开展好各项安全管理工作。重点检查施工现场高空作业、高边坡开挖、边通车边施工路段、爆破作业、隧道施工、机械操作等危险作业的现场安全防护和临时用电、危险品存放、消防等现场安全管理工作。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口