当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通建设

抢抓机遇 加速推进交通建设大会战

发布日期:2020-04-14 访问次数: 信息来源:益阳市交通运输局 作者: 沈贤龙 字号:【

4月10日上午,全市交通基础设施建设领导小组会暨高速公路项目推进会召开。市委副书记、市长张值恒出席会议并讲话,他强调,要全力以赴打好交通建设大会战,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务贡献更多交通力量。市委常委、常务副市长熊炜主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任谭喜华,市政协副主席胡捷、黄仲书,市政府副秘书长刘科华,各区县(市)人民政府(管委会)、市直有关单位、各高速公路项目公司、县级高速公路指挥部主要负责人及市交通运输局全体班子成员出席会议。

会议听取了全市交通和高速公路项目建设情况汇报,审议并原则通过了《2020年全市交通基础设施建设计划》和《益阳市“四好农村路”示范创建方案》。

熊炜指出,一是要坚定发展信心,看到交通建设成绩的同时,清醒认识到存在的短板弱项,抢抓交通强国建设机遇,扎扎实实做好交通基础设施建设各项工作,矢志不渝深入推进交通建设大会战,将我市交通基础设施建设迈上新台阶。二是要着力破解难题,敢于担当、迎难而上,着力破解资金、用地、环境等交通建设的瓶颈障碍。三是要抓实项目建设,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,聚精会神,全力以赴抓进度、抓储备、抓质量、抓安全。四是要凝聚工作合力,加强调度指挥、协调配合、督查考核,确保圆满完成年度建设任务。

张值恒充分肯定2019年全市交通运输工作取得的成绩。他指出,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于交通运输工作的重要指示精神,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,结合益阳实际,全力推进交通建设大会战和干线公路“519”行动,交通建设取得了可喜成就,铁路、高速公路、干线公路、农村公路、水运工程等建设扎实推进,一批重点交通建设项目高质量建成通车,县县通高速、村村通硬化路、村村通客班车、城际动车连接长株潭经济圈等目标已经实现,益阳对外大通畅、对内大循环的现代综合交通运输体系正加速形成。

张值恒强调,一是要坚定信心,抢抓机遇,把握好交通强国建设试点省、国家重大发展战略和国省政策支持等机遇,紧跟政策新动向,认真梳理,提前谋划,主动作为,推动全市交通运输工作再上新台阶。二是要明确目标,优化计划,加快推进交通基础设施项目建设,加强上下对接和左右协调,进一步优化建设计划,及时做好调整,确保全市交通基础设施建设投资持续稳定。三是要攻坚克难,加速推进,围绕加快项目前期工作,建立协调机制,成立工作专班,针对制约项目建设的堵点、痛点和难点,逐项研究、逐个解决,确保项目如期开工建设。四是要科学编制交通发展规划,加强与国、省规划对接,尽可能争取上级支持;五是要合理确定发展目标、重点任务,围绕形成对外大通畅、对内大循环的现代综合交通运输体系发展目标,协同“十四五”规划和国土空间规划编制,高质量编制好我市交通运输“十四五”发展规划,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务贡献更多交通力量。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口