市交通综合执法支队:旁听职务犯罪案件庭审 接受警示教育

发布日期:2022-04-07 访问次数: 信息来源:益阳市交通运输局 作者:汤巧年 秦国伟 字号:【

“我将以此案例为戒,正确履行职责,抵制利益诱惑……”3月1日,市交通运输综合行政执法支队组织科室(大队)负责人走进市中级人民法院,旁听职务犯罪案件庭审,旁听庭审结束后,市交通运输综合行政执法支队直属六大队负责人说到。

通过“零距离”旁听职务犯罪案件审理,给党员干部上了一堂生动的预防职务犯罪警示教育课。此次活动将庭审现场变为执法队伍教育整顿警示教育的课堂,切实增强了党员干部依纪依法、履职尽责意识,教育引导党员干部自觉做到敬畏法纪、依法从政,不断提升拒腐防变能力。

参加旁听的人员纷纷表示,这堂警示教育课非常震撼人心,在今后的工作中,一定以此为戒,做到警钟长鸣,不断提高思想认识和拒腐防变能力,做忠诚、干净、担当的交通执法人。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口