我市常态化治超“零点行动”首战告捷

发布日期:2020-12-04 访问次数: 信息来源:市治超办 作者:李军辉 沈贤龙 字号:【

12月2日,市交通运输部门传来消息,截至11月30日,全市开展集中整治行动141次,查处超限超载车辆100台,卸载超限超载货物1374吨,我市常态化治超“零点行动”首战告捷。

常态化治超“零点行动”11月16日启动以来,各县(区、市)加强组织领导,周密部署,调整方式,打破常规,明确整治重点时段、重点路段,对超限超载车辆实施精准整治,对超限超载车辆进行有效打击。各县(区、市)以超限检测站为依托,严厉打击四个时间段的超限超载冲关车辆;加大流动治超力度,严厉打击四个时间段超限超载绕道车辆;以民用车辆巡查为主要手段,严厉打击四个时段的超限超载“人情车”“关系车”。

各县(区、市)采取形式多样的方式,加大常态化治超“零点行动”宣传力度,赫山区、桃江县、资阳区等地通过电视、报纸、网站、公众号等媒体和向货运车辆驾驶员发放宣传资料的方式,加大《湖南省货物运输车辆超限超载治理办法》的宣传力度,提高常态化治超“零点行动”知晓度。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口