省公路养护市场化改革调研组调研益阳

发布日期:2020-09-27 访问次数: 信息来源:益阳市交通运输局 作者:沈贤龙 徐晨 字号:【

9月21日,省政府办公厅、省财政厅、省交通运输厅来益调研公路养护市场化改革工作,市政府副秘书长刘科华,市交通运输局党组书记、局长王新宇,市财政局、市交通运输局、市公路建养中心相关负责人和赫山区、桃江县交通运输局、公路建养中心负责人参加调研。

调研组一行深入桃江县、赫山区现场调研益阳干线公路、农村公路养护工作开展情况,重点查看了国省干线G319、G536、S541、S223和农村公路Y524九苏线、Y508南高线、Y328金水线部分路段养护情况,检查了赫山区槐奇岭治理车辆超限超载检测站运行情况,现场检验了益阳公路养护管理工作成效。

调研组组织召开座谈会,听取益阳市公路养护市场化改革工作情况汇报,与市县两级交通运输、公路养护、财政部门深入交流,收集公路养护市场化改革方面的意见建议,对如何稳妥推进公路养护市场化改革工作进行深入探讨。

调研组对益阳现行公路养护体制和公路养护工作取得的成效给予高度肯定。调研组表示,益阳对公路养护市场化改革的认识很到位,所提的意见建议针对性强,调研很有收获。调研组指出,干线公路大中修市场化、公路日常养护社会化、小修保养专业化是当前公路养护的主要模式,但公路养护工作市场化改革是大势所趋,在公路养护工作市场化改革中要充分认识到市场化只是一个手段,主要目的还是推进养护工作高质量发展,必须结合实际,有力有序稳妥推进。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口