当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态

沅江市交通运输局多措并举做好年度脱贫攻坚迎省检工作

发布日期:2019-11-25 访问次数: 信息来源:沅江市交通运输局 作者: 字号:【

为进一步做好2019年脱贫攻坚工作,以良好的工作成效迎接省检,近日,沅江市交通运输局多措并举,扎实开展脱贫攻坚迎检各项工作。

一是召开专题会议。组织局班子成员、系统结对帮扶责任人、驻村帮扶工作队队长召开座谈会议,就做好迎检工作进行了研究讨论,明确查漏补缺重点和人员责任。同时,对省级考核方式和要求进行了学习,对标督查内容和重点,逐条逐项整理和完善各项资料和工作。

二是查找自身短板。通过电话访谈的形式对我局负责的58户结对帮扶贫困户和135户建档立卡贫困户的政策享受、政策知晓和满意度进行问卷调查,并建立问题台账,切实抓好问题整改。同时,充分开展自查自检,从基础资料完善、帮扶措施跟进、扶贫政策知晓率、群众满意度和政策落实情况等方面进行自查,对档案资料整理的缺项、漏项及时进行规范完善。

三是开展帮扶慰问。局长卜源光带领局全体结对帮扶责任人分批前往共华镇八形汊村、明月村,泗湖山镇朱冯村,阳罗洲镇候龙村、富民村贫困户家中进行走访慰问,再次核对收入、宣传政策,积极备战脱贫攻坚省检工作。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口