当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态

疲劳不松劲 工作不懈怠 沅江交通:持续绷紧疫情防控这根弦

发布日期:2022-05-11 访问次数: 信息来源:沅江市交通运输局 作者:周俊 亚雄 文凯 字号:【

5月8日,这是沅江南高速出口疫情防控健康服务站工作人员坚守的第50个昼夜。在现场,只见几名交通执法人员不顾近30度的高温,穿着厚厚的防护服,有的在对过往车辆驾乘人员进行检查,有的在引导相关人员进行信息登记,有的在协助医务人员进行核酸检查,各种疫情防控工作正在有条不紊地进行。

自3月下旬以来,面对复杂多变的新冠病毒疫情防控形势,沅江市交通运输综合行政执法大队会同交警、卫健以及有关街道、镇等部门,抽调50余名交通执法人员分别在高速出口、车站、码头设立疫情防控健康服务站,重点对外地入沅车船、特别是来自新冠肺炎疫情中、高风险地区的驾乘人员进行严格检查、核酸检测,依照上级有关规定,对于高风险人员移送相关部门进行隔离观察。

他们克服疲劳松劲情绪,持续绷紧疫情防控这根弦。坚持节假日不休息,工作细节不懈怠,24小时连轴转,牢牢把握住了疫情防控入口关。据统计,自3月18日至5月8日止,全市共检查过往车辆51000余台次、船舶1200余艘次,暂未发现确诊病例和无症状感染者。

 

上图为交通执法人员正在对入沅车辆进行检查。

                                 上图为工作人员正在对相关人员进行信息查验和登记。 

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口