当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态

赫山交通持续提升行业治理能力

发布日期:2020-11-17 访问次数: 信息来源:赫山区交通运输局 作者:夏正行 字号:【

年初以来,赫山区交通运输局查处超限超载车辆525台次,卸载货物6671.75吨,查处非法营运“黑车”80台次,取缔马路市场33处……行业治理能力持续提升,行业发展环境持续优化。

精准聚焦有的放矢,重点查处非法从事道路危险品运输和小客车非法从事客运行为,集中打击货运车辆超限超载行为,突出整治未经许可非法从业的维修厂店和非法营运教练车。集中力量统一推进,改变原来交管所各自为战、力量单薄的现状,加速改革,组建执法大队,形成统一指挥、统一行动的大局面,集中力量攻坚克难,确保行动取得实效。严明纪律强化保障,严格执行行动保密制度,所有行动事前不通报执法对象、时间等具体信息,所有参与行动的人员手机统一保管;严格落实罚缴分离制度,对违法行为进行集中处罚,并报请驻局纪检组对执法行动进行全程监督,确保行动公平公正。平战结合确保长效,做好执法行动与日常行业监管的结合文章,通过集中整治,起到处罚一个、威慑一批、警示一群等作用。同时,逐步建立健全集中执法行动制度,将集中整治作为提升行业治理能力的常态化手段,确保执法成果长效化。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口