当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态

桃江县副县长戴文调研交通运输系统党建和扫黑除恶工作

发布日期:2020-05-22 访问次数: 信息来源:桃江县交通运输局 作者:徐晨 字号:【

5月18日下午,益阳市桃江县人民政府副县长戴文到县交通运输局调研党建和扫黑除恶等工作。该局在家党组班子成员及相关股室、二级机构负责人参加调研座谈会。

调研座谈会现场

会上,戴文听取了相关负责人关于党建和扫黑除恶等工作开展情况的汇报。戴文要求:关于党建工作,一是要树牢四个意识。加强对全局上下的宣传教育,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要进一步推进五化建设。加强支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化“五化”建设,不断增强全局上下的向心力、凝聚力、战斗力。三是要发挥引领作用。要充分认识到党的建设与事业发展的相互促进、相互提高,发挥党建引领作用,支部堡垒作用、党员模范作用。四是要加强廉政建设。加大监督执纪“四种形态”的运用。关于扫黑除恶工作,一是要切实提高思想认识。“扫黑除恶”是党的十九大以来,党中央作出的重大决策,今年是扫黑除恶专项斗争的第三年,是长效常治之年,要克服“过关”思想、“厌战”情绪、“自满”心理,一如既往重视,全力以赴推进。二是要强力抓好行业整治。深入推进道路运输市场、农村公路建设市场“打非治违”专项行动,对非法营运、强拉强运等现象依法予以严惩,确保全县交通运输行业的规范有序。三是要全力做好迎检准备。做好组织部署、集中整治、建章立制等各项工作。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口