当前位置: 首页 > 政务公开 > 市直动态

市道路运输服务中心庭院焕新迎创文国检

发布日期:2019-11-25 访问次数: 信息来源:市道路运输服务中心 作者: 字号:【

连日来,益阳市道路运输服务中心采取有效措施,确保机关庭院各项测评指标均符合创文工作要求。

对照创文工作检查关于机关庭院达标考评积分表,市道路运输服务中心组织人员逐项抓好整改落实,利用机关庭院宣传板报、电子显示屏、横幅等对创建全国文明城市工作进行大力宣传,机关干部职工精神文化生活丰富多彩、健康向上;严格按照有关要求和相关标准对庭院围墙上张贴、悬挂的核心价值观、讲文明树新风、关爱未成年人、垃圾分类等公益广告进行了更换,共制作公益广告5块;对绿化带、草坪内的文明行为温馨提示牌全部进行了更换,共更换提示牌20余块;组织处机关物业人员对庭院绿化带和机关办公楼进行全方位、无死角的清扫和整改,对所有“牛皮癣”和无关广告进行了铲除,对存在杂物进行了清理,购置垃圾分类箱5组套,摆放到了规定位置。同时,还增聘了1名安保巡查人员,在庭院不定时进行巡查,引导车辆有序停放,维护庭院卫生和秩序,并对办公楼所有消防设施和物防、人防设备进行检修和维护。

全国文明城市创建迎检工作以来,该处高度重视,做了大量工作,但离检查考评标准和领导要求还有一定差距,该处表示将继续全力以赴对标进行整改,抓好各项工作落实,确保顺利通过创文检查考评。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口