当前位置: 首页 > 政务公开 > 市直动态

“平安有我 益路清风”——市交通综合执法支队扎实开展“路政宣传月”活动

发布日期:2022-05-13 访问次数: 信息来源:益阳市交通运输局 作者:秦国伟 字号:【

2022年是交通运输部开展全国“路政宣传月”活动的第8年。为实现“让路网运行更高效、让公众出行更便捷”工作目标,更好地讲好公路故事,展示行业形象,推进社会共治,为公众出行提供更有温度、更暖人心的公路服务,5月以来,市交通运输综合行政执法支队在全市范围内扎实开展以“守护公路安全 争当服务先锋”为主题的2022年“路政宣传月”活动。

 

 

                               (深入高速公路服务区、加油站开展宣传 图)

 

                                   (利用疫情防控健康服务站进行宣传 图)

为营造“路政宣传月”工作浓厚氛围,该支队在国省干线、高速公路服务区、收费站等地悬挂横幅标语,并利用高速公路收费站、服务区(加油站)、客运车站和公路治超站等场所的LED电子显示屏滚动播放宣传标语,同时组织执法人员深入乡镇、学校、运输企业、车站、码头、渡口和疫情防控健康服务站等人员、车辆集散地开展“主动走访”和实地宣讲活动,为交通运输从业人员及社会群众解读公路路政执法相关法规,以及货运物流保通保畅、限高限宽设置整治成果巩固提升、路域环境集中整治工作的相关政策,宣传超限运输、马路市场、占道堆放违法典型案例对公众出行造成的危害和安全生产要求,增强群众爱路护路意识,积极倡导群众保护公路、维护良好出行环境。

据悉,该支队2022年“路政宣传月”活动自5月1日开始,5月31日结束,共分为“筹备—组织实施—总结提升”三个阶段。目前,正采取多种形式有序开展宣传。下一步,该支队将以线上线下宣传相结合的方式,将路政宣传与服务社会需求结合起来,不断提高活动影响力和公众参与度,实现路政工作和社会公众互动、共振,塑造行业良好形象。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口