当前位置: 首页 > 政务公开 > 市直动态

益阳市交通运输局直属事务中心强化责任 助力创文

发布日期:2022-05-11 访问次数: 信息来源:益阳市交通运输局 作者:周莉莎 字号:【

5月9日下午,益阳市交通运输局直属事务中心召开创文专项工作部署会,传达学习瞿海书记、陈竞市长和市交通运输局杨正才局长创文动员大会上的讲话精神,研究贯彻落实会议精神举措,下发直属事务中心创文工作方案,分析去年创文工作中存在的问题和不足,并就如何更好地推动当前和今后一段时期巩固提升全国文明城市创建工作进行安排部署,进一步夯实责任主体,压实责任链条,切实增强创文工作的责任感和紧迫感。

会议强调,要结合辖区交通运输实际,一是加强组织领导,强化工作责任。全国文明城市创建工作对交通运输系统来说责任重、工作量大,必须坚持“谁主管、谁负责、谁丢分、谁担责”的原则,确保辖区交通创文工作落到实处。二是加大投入,确保资金保障。中心全体干职工要发挥主动性,将创文工作与业务工作相结合,统筹安排,共同发力、齐心协力把创文工作做好。三是加大督查落实力度,跟踪问效。要吃透体系标准,早行动、早补缺、早改进,确保交通不失分、少丢分、得高分。中心创文领导小组要不定期开展巡查检查,以问责追责为抓手,确保圆满完成交通创建全国文明城市目标任务。

 

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口