当前位置: 首页 > 政务公开 > 市直动态

益阳市道路运输服务中心组织开展文明交通志愿者服务活动

发布日期:2020-05-22 访问次数: 信息来源:益阳市道路运输服务中心 作者:汤超 字号:【

为深入开展全国文明城市创建工作,提升城市形象,倡导居民文明安全出行。5月15日,益阳市道路运输服务中心组织志愿者开展“文明行车、文明乘车、文明驾驶、文明排队” 主题志愿者服务活动。活动当天,志愿者在城区主要车站、交通路口、公交站台,协助维持交通秩序,营造了全民参与创建文明城市工作的浓厚氛围,以实际行动助推文明创建工作。

                             引导行人过斑马线(照片一鹿角园人行横道路口)

活动中,志愿者们身穿红马甲,手持小红旗,对车辆不礼让行人、行人闯红灯、行人不走斑马线、非机动车逆行等不文明行为进行耐心劝导。

引导乘客依次乘车照片(照片二鹿角园公交站台路口)

                           引导和监督站台乘客遵守秩序,排队候车,依次上下车,“倡导文明交通先行、道路安全畅行、人车和谐出行”理念,进一步提升广大市民文明乘车意识,扭转“车不让人、人不守规”的不良交通现象。

文明交通志愿者依次引导乘客依次购票(照片三朝阳汽车站)

                               在朝阳汽车站购票厅安排志愿者开展志愿者服务活动,引导乘客依次购票。

下一步,我服务中心将结合工作实际,落实文明劝导志愿服务常态化,积极开展文明劝导志愿服务活动,努力在社会上展示志愿奉献的良好形象,全面推进创建全国文明城市工作。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口