当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通要闻

我市动员部署ETC推广应用工作

发布日期:2019-11-25 访问次数: 信息来源:益阳市交通运输局 作者: 字号:【

为确保国家深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站工作顺利推进,11月22日,我市召开高速公路ETC推广应用工作会议,市政府刘科华副秘书长主持会议并讲话,市交通运输局局长王新春传达省ETC发行工作推进会议精神,通报前阶段我市ETC发行工作情况,部署下阶段工作。各区县(市)人民政府、高新区管委会、东部新区、市公安局、市城管执法局、市机关事务局、人民银行市中心支行、益阳银保监管局、市政府新闻中心、市交警支队、省高速公路集团公司益阳管理处、ETC发行合作银行等相关部门单位负责人参加会议。

会议指出,按照省人民政府下达我市ETC发行目标任务为33.84万辆计算,目前我市须用40天时间完成6.01万辆安装任务,平均每天需完成1500辆车以上的安装任务,时间紧、任务重,工作刻不容缓。




刘科华强调,取消高速公路省界收费站是党中央、国务院惠及民生的重大举措,ETC推广应用是实现高速公路收费制度改革的重要基础。他要求,各级各部门切实提高政治站位,统一思想认识,紧盯分解下达的目标任务,强力推进ETC安装应用工作。要按照时间节点,紧密结合本地本部门实际,分类施策,有的放矢加快ETC安装进度。一是全市所有公务用车、国有企业车辆及救护车、消防车、警车等特种车辆于11月30日前完成安装任务;二是全市所有客运班线车辆(包括旅游客车)、出租汽车(含合规网约车)、租赁汽车、公路货运车辆等运营车辆于12月20日前完成安装任务;三是广泛动员发动全市各级行政企事业单位干部职工,力争11月底前完成安装任务

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口