当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通要闻

市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第三次集中学习研讨

发布日期:2019-11-25 访问次数: 信息来源:益阳市交通运输局 作者: 字号:【

11月14、15日,市交通运输局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。市委主题教育办第五指导组肖长宁、朱丽娟到会指导。

会议集中传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上、王沪宁同志在“不忘初心、牢记使命”教育第一批总结暨第二批部署会议的重要讲话和党的十九届四中全会等重要文件精神。局党组成员带领局机关全体党员干部、局直单位班子成员原原本本学、带着感情学、带着问题学、联系实际学,对学习不扎实、不深入、不全面的地方进行拾遗补漏。组织观看警示教育片《叩问初心》和大型通俗电视理论节目《为幸福打CALL》,引导广大党员干部进一步牢固树立“守住底线、不碰红线”的意识,深刻领会和理解习近平总书记“奋斗幸福观”。

局党组成员以“改作风、勇担当,带头真抓实干”为主题,紧密联系个人实际畅谈了学习体会,既有理论思考,又有实践感悟。

王新春指出,通过近期主题教育学习、调研座谈,检视出当前交通运输工作中还存在不少短板。当前,距年底仅有45天时间,各项任务比较繁重,要坚持把开展主题教育与推动中心工作结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”。要结合学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神进一步转变作风,坚持学思慎行,持续深入改作风;坚持直面问题,攻坚克难勇担当;坚持以上率下,真抓实干创佳绩。要切实增强责任感和紧迫感,以高标准确保高质量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步抓好整改落实,为高质量开好专题民主生活会打好基础。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口