当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通要闻

益阳市交通运输局开展作风纪律专项督查

发布日期:2021-01-19 访问次数: 信息来源:益阳市交通运输局 作者: 殷盛 字号:【

春节临近,为进一步严明纪律,强化责任担当,切实履行监督责任,驰而不息纠治“四风”。益阳市交通运输局机关纪委1月18日组织对局属各单位和局机关各科室(站)开展作风纪律专项监督检查。

“对中央、省市纪委在2021年元旦前夕公开通报的违反中央八项规定精神问题通报稿你们是否有组织学习,通过什么样的方式学习的,是否做到了全员知晓、不漏一人,针对疫情防控专题会议你们是如何部署和落实的?”局机关纪委按照2021年元旦春节期间纠治“四风” 的工作要求以及上级关于《2021年元旦春节期间作风建设专项督查工作方案》,坚持问题导向,对标对表,重点检查贯彻落实上级决策部署情况,着重检查在疫情防控、公务用车、餐饮浪费等方面执行规定打折扣、做选择、搞变通等问题,专项督查违反中央八项规定和“四风”问题,对检查发现的问题现场指出,认真填写作风建设督查情况登记表,并由被检单位主要负责人签字确认。

谢林港检测站负责人介绍,自改革划入交通系统以来,局机关纪委开展不定期的监督检查,督促站里每一项工作严格按照规定执行。2020年以来,该站对上级要求学习的重要文件精神采取职工大会或党员大会形式统一学习,对节假日的工作要求都会通过微信工作群不断喊话提醒,党风廉政建设工作取得实效。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口