当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通要闻

市交通运输局召开第8次中心组集中学习会议

发布日期:2020-09-03 访问次数: 信息来源:益阳市交通运输局 作者:蔡景颜 字号:【

9月1日下午,市交通运输局党组中心组召开第8次集中学习(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神和关于宣传思想工作、意识形态工作的重要论述。

党组书记、局长王新宇主持会议,并领学习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神,传达8月24日全省市州委书记市州长座谈会精神。党组成员、副局长谢自强、陈晚飞分别领学《中国共产党宣传工作条例》、新修订的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和《新时代公民道德建设实施纲要》、《新时代爱国主义教育实施纲要》等,并作中心发言。局属单位主要负责人、局机关全体工作人员参加学习。

王新宇指出,要深入贯彻落实近平总书记在经济社会领域专家座谈会上讲话精神,深刻领会“我国将进入新发展阶段”这一重大判断,按照市委常委会作出的具体部署,在育新机开新局中展现交通人的新担当新作为;要准确把握“研究新情况”这一重大要求,破解在交通建设投资、行业改革、交通脱贫攻坚、污染防治等方面的难题;要认真落实“作出新规划”这一重大任务,紧扣中央、省委、市委决策部署,科学谋划益阳市交通运输“十四五”发展蓝图。

王新宇强调,要充分认识到社会主义新时代加强宣传思想工作和意识形态工作的重要意义,强化马克思主义意识形态理论武装,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要按照各自职责要求履行好宣传思想工作和意识形态工作责任;要强化网络意识形态管理。充分挖掘交通系统行业正能量,讲好交通故事,传播好交通正能量。建立舆情预警机制,维护好网络意识形态安全。要文明上网,尊德守法、理性表达,远离不良网站,自觉维护良好的网络秩序;要对照《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》,在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德上下功夫,着力提升思想道德素质,增强爱国报国热情,勇于担当,干事创业,为交通运输事业作出应有贡献。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口