当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通要闻

益阳市交通运输局研究部署常态化疫情防控、扫黑除恶和信访维稳工作

发布日期:2020-05-22 访问次数: 信息来源:益阳市交通运输局 作者:沈贤龙 字号:【

5月19日,益阳市交通运输局党组书记王新宇主持召开局务会,传达中央政治局常委会和省市疫情防控、扫黑除恶、信访维稳等会议精神,研究部署常态化疫情防控、扫黑除恶和信访维稳等工作,局班子成员,局属单位和局机关相关科室主要负责人参加。

王新宇指出,当前国外新冠肺炎持续蔓延,国内零星散发疫情此起彼伏,我们交通运输部门肩负着阻断病毒通过交通运输工具扩散传播、为复工达产提供交通运输保障等艰巨任务,统筹做好疫情防控和交通运输各项工作压力很大。各级各部门要时刻绷紧疫情防控弦,运输部门要督导企业落实防疫要求,加强人员排查,切实堵住疫情通过公共交通运输工具传播的漏洞。要结合驻点联系社区等工作,加大疫情防控宣传力度,大力开展爱国卫生运动,扎实做好“六稳”“六保”工作,推进复工复产,为完成“双过半”和年度目标任务贡献交通力量。

王新宇要求,全局要提高政治站位,树立坚定信心,落实工作措施,重点围绕打击无证经营黑车、网约车企业垄断经营、拉客宰客等欺行霸市、停运罢运妨碍正常经营等可能存在的涉黑涉恶问题,开展专项行动,深入摸排情况,及时报送信息,坚决从严打击,确保扫黑除恶工作落到实处。

王新宇强调,当前受疫情影响运输行业从业人员经济收入下降明显,系统内缠访乱访滥访群访问题可能增加,存在较大的稳定风险。各级各单位要提高政治站位,做到知信行合一。要树立以人民为中心的理念,认清严峻形势,提高思想认识,压实各级责任,抓好工作落实,确保行业和谐问题。要增强风险意识,提升信访维稳能力。要注重加强政策出台风险预判,把风险排查在前,防范在先。要紧盯重点难点,抓好稳控措施落实。要守土有责、守土担责、守土尽责,做好开门接访、源头管控工作,制定预案,落实责任,确保源头管控到位、重点防控到位、应急处置到位。要压紧压实责任,形成有效机制。局建立健全组织机构,完善相关制度机制,确保工作顺畅。要坚持目标导向,加强监督考核。要严明纪律,确保工作落实。全系统齐心协力,努力化解不稳定风险,保持和谐稳定的发展环境。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口