当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通要闻

益阳交通:深入推进“路政宣传月”活动

发布日期:2020-05-22 访问次数: 信息来源:益阳市交通运输局 作者:夏育红 字号:【

5月19日,湖南省高速公路集团有限公司益阳分公司、益阳市交通运输综合行政执法支队、省高警局益阳支队等相关部门联合行动,强制拆除南益高速公路K79+800处草尾主线跨线桥一处违法广告牌。这是我市公路路政系统多形式推进“路政宣传月”并加强路政执法的一个镜头。

本月是全国“路政宣传月”,今年的主题是“防疫情、守安全、保畅通、优服务”。全市公路路政系统以此为契机,围绕当前路政管理重点工作和目标任务,开展多渠道、多层次、多方位、多形式的宣传活动,将宣传活动与疫情防控形势、普法释法、日常业务工作及服务社会需求相结合,坚决整治违法超限超载、擅自占用公路、公路用地和公路建筑控制区、广告牌匾清理整治等涉路违法行为。同时,多媒体多渠道创新宣传方式,以“三走进”形式,进企业、进社区、进村镇普及公路管理相关法律、法规,增强全民法制观念和爱路护路意识,有效维护公路“畅、安、舒、洁、美”的通行环境。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口